Cara mendapatkan uang dari Google Adsense

google edsense

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense – anda sudah pernah dengar,Cara mendapatkan uang dari Google Adsense.

Atau mungkin sampai sekarang anda masih bingung gimana memulainya. Dengar-dengar sih anda bisa dapat uang dari Google melalui program iklannya Google.

Agar anda gak bingung gimana cara mendapatkan uang dari Google.


Dan juga buat anda yang masih menerawang caranya secara samar-samar, saya bakal jelaskan ya.

Dari pada lama lama yuk kita simak penjelasan berikut mengenai program Google Adsense, yaitu layanan periklanan yang bakal menghasilkan uang buat anda.

Pertama yang anda butuhkan buat jalankan program ini adalah sebagai berikut:

Punya Akun Google Mail
Bikin website atau Youtube channel
Website gratisan atau berbayar bisa.
Daftar akun di layanan Google Adsense

Dan sekarang saatnya memonetisasi atau mengelola buat menghasilkana uang dari kanal Youtube atau web yang anda miliki

1.Bikin Akun Youtube

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense – Yang pertama kali anda bisa lakukan tentu saja, bikin Youtube channel.

Bikin Youtube channel jauh lebih gampang daripada bikin website. Anda cukup daftarkan akun ke layanan Youtube. Akan tetapi, proses membuat konten di Youtube butuh lebih banyak skill.

Cara mudahnya bikin konten youtube mungkin dengan memanfaatkan yg ada di sekitar kita,

Misalnya kita sendiri atau tetangga yang punya usaha tanaman buah Tinatau tanaman lainnya.
Lalu kita rekam mulai dari cara menanamnya, merawatnya, pengolahan dan berapa lama masa berbuahnya.

Setelah itu apload deh ke chanel youtube anda

Atau anda bisa bikin video tutorial tentang cara membuat sesuatu melalui laptop.lalu upload ke channel youtube anda

2.Bikin website

Sekarang, bila anda memilih buat memonetisasi website, kamu perlu belajar mengenai pembuatan website atau blog.

Biar gampang, anda gak perlu website yang profesional banget. Anda bisa mulai dengan blog semacam Blogspot atau WordPress yg gratisan.

Tapi kalu Anda punya banyak dana bikin website yang berbayar akan lebih bagus.

Jadi yang pertama kali anda harus lakukan adalah membeli domain, yaitu alamat situs anda.
Kemudian, hosting yaitu tempat dimana semua konten yang anda miliki bakal disimpan.

Ada beberapa penyedia layanan domain dan hosting di Indonesia, antara lain Niagahoster,Dewaweb,RumahWeb,Rumah Hosting dan sebagainya.

Nah nantinya, di website dan akun Youtube yang udah jadi, anda bisa menempatkan iklan dari program Google Adsense.

Setelah punya “Channel Youtube dan Website”, selanjutnya anda harus bisa bikin konten yang menarik. Tujuannya tentu saja buat menarik perhatian pengguna Internet.

Makin banyak konten menarik yang anda miliki maka makin tinggi persentase pengunjung bakal meramaikan situs web anda. Begitu juga dengan Channel Youtube.

Kalau anda punya banyak pengunjung maka persentase mereka bakal klik iklan yang ditampilkan pun makin banyak.Begitu hitung hitungannya.

Konten apa aja yang bisa anda ulas di blog atau website milik anda?
Banyak pembelajaran di youtube atau interner, anda tinggal pelajari ya

1.Datangkan pengunjung ke Channel youtube atau website Anda

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense – Tidak cukup mengandalkan konten aja, Anda butuh beberapa metode lainnya buat mendatangkan pengguna Internet.

Salah satu cara paling penting adalah promosi. Promosi bisa anda lakukan dengan beberapa cara,yaitu:

Promosi berbayar, artinya andapun perlu berinvestasi buat mendapatkan uang yang lebih banyak lagi.

Bisa juga anda gunakan media sosial gratisan buat membagikan konten yang kamu miliki di situs web dan Youtube channel.

Bahkan anda bisa berkolaborasi dengan pemilik website atau channel Youtube lainnya agar semakin dikenal.

Memang butuh kesabaran cara mendapatkan uang dari Google.
Seiring waktu yang berjalan nominal penghasilan dari per klik iklan Google Adsense anda bakal naik.


Tentunya setelah proses tersebut anda jalankan dengan baik

Buat dapat US$ 100 pertama, anda perlu mengumpulkan sekitar 1.000 pengunjung yang mengklik iklan.
Sebagai informasi aja, biasanya nilai per klik iklan Google Adsense adalah sekitar US$ 0,1.

Awalnya terlihat sulit namun bila anda tekun buat membangun konten maka makin hari jadi lebih gampang.

Setelah anda bisa kumpulkan US$ 100, siap-siap deh buat mencairkan dana tersebut. Perlu diketahui bahwa minimal pembayaran Google Adsense adalah US$ 100.

Yang terpenting jangan pernah bilang susah cara mendapatkan uang dari Google, khususnya Google Adsense atau yang lainnya mustahil. Coba pelajari caranya, lihat di internet banyak sekali yang gratisan.

Tapi agar lebih cepat menghasilkan dan tidak buang buang waktu, lebih baik ikuti ecourse yang berbayar.

Selamat mencoba dan mempraktekkan ya.

BACA JUGA : Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Author: imron

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *