Posted on Leave a comment

Menyimpan Nomor Kontak HP di Akun Google Lebih Aman. kangimron.com

kontak hp

Menyimpan Nomor Kontak HP di Akun Google Lebih Aman – Dulu saya mengalami hal yang sangat menyebalkan sebelum mengetahui cara ini.Yaitu saat handphone saya hilang,maka semua nomor kontak yang ada di HP itu ikut hilang semua.

Untungnya setelah mengetahui bagaimana caranya menyimpan nomor kontak HP di akun google, sekarang jadi aman meskipun gonta ganti hp.

Yang perlu Anda ketahui,Google menyediakan layanan sederhana dan mudah bagi pengguna smartphone Android,karena meskipun perangkatnya hilang atau rusak,mereka masih bisa tenang karena daftar kontak mereka aman.

Dan layanan ini ada di semua smartphone merek apa saja yang menggunakan sistem Android, mungkin hanya tampilannya yang berbeda.

Nantinya kontak yang disimpan ke Akun Google Anda akan disinkronkan dengan Google Kontak dan semua perangkat Android Anda.

Lalu bagaimana caranya?,
Berikut ini saya sudah siapkan panduannya

Pertama tama Anda buka aplikasi kontak di HP,lalu akan terbuka seperti tampilan gambar di bawah

cara simpan kontak

Kemudian Anda klik titik tiga di pojok kanan atas,Setelah diklik akan muncul 5 pilihan dan pilih kelola kontak

kontak hp

Kalau sebelumnya Anda belum pernah menyimpan di akun google,maka yang harus dilakukan adalah mengimpor kontak.
Klik impor/ekspor kontak seperti gambar di bawah

 kontak hp

Setelah itu pilih yang import

kontak hp

Selanjutnya pilih kontak yang mau Anda import, disini saya akan mencontohkan mengimport kontak dari kartu simpati lalu klik tulisan KE dalam tanda kurung,lihat gambar di bawah.

BACA JUGA ; Panduan Cara Membuat Email

 kontak hp

Nah sekarang pilih kontaknya atau klik pilih semua di kiri atas yang ada gambar panah

 kontak hp

Setelah itu klik selesai di sebelah kanan atas

kontak hp

Pilih tempat penyimpanan selanjutnya, kalau Anda hanya punya satu akun maka akan muncul satu saja, di sini karena saya punya 3 akun maka yang muncul 3 akun google.

kontak hp

Setelah memilih tempat penyimpanan, baru selanjutnya klik lingkaran sebelah kanan huruf G dalam lingkaran

kontak hp

Sampai disini anda sudah berhasil mengimport dan menyimpan nomor kontak HP Anda ke akun google.

Menyimpan Nomor Kontak HP di Akun Google Lebih Aman – Selain itu Anda bisa mengolah kontak Anda di pengaturan,Anda bisa menggabungkan nomor yang sama, atau menyinkronisasi dan mengeksportnya.

Kini nomor kontak HP Anda sudah aman disimpan di akun google. Yang perlu diingat Anda jangan sampai lupa pasword gmail Anda.

BACA JUGA ; Cara Mendapatkan Uang Dari Google Adsense

Posted on Leave a comment

Cara Daftar di Blogspot Gratis [ ini panduan legkapnya beserta gambar ]

cara daftar

Cara daftar di blogspot gratis -Yang perlu Anda tau bikin Blog itu tidak mahal loh, Anda bisa membuat blog secara gratisan, melalui panduan pemula berikut ini tinggal dikuti ya.

Di pada kesempatan minggu ini kangimron.com
akan memandu anda yang ingin memiliki blog gratisan dari Blogger.com.

Ok,langsung saja kita mulai ya

Pertama Anda buka halaman web Blogger.com, maka Anda akan dibawa ke halaman seperti gambar di bawah ini.

cara daftar

Jika Anda sudah memiliki akun Google, Anda langsung saja login dengan memasukkan alamat email dan kata sandi di kotak yang sudah disediakan. Bika belum punya, silahkan klik Create an Account.

Silahkan isi data dengan lengkap dan klik next

cara daftar

Kemudian anda kembali ke blogger.com
dan login dengan akun yang sudah Anda buat.

Jika sudah masuk ke blogger.com
cari menu Blog Baru dan klik.

Di tahap ini anda sudah memasuki tahap pembuatan blog

cara daftar

Selanjutnya isi judul dengan judul yang anda inginkan,sesuai dengan konsep blog yang ingin Anda buat,
Kemudian masukkan alamat blog yang nantinya menjadi tujuan para pengunjung. Saran saya pilihlah nama yang mudah diingat dan yang menarik.

Langkah berikutnya pilih template yang ada di dalam kolom tersebut, dan kemudian klik Buat Blog

cara daftar

Nah sekarang sudah selesai,Blog Anda sudah berhasil dibuat, klik judul blog Anda untuk mengakses dashboard secara terpisah.

Tugas anda selanjutnya perlu mengisi blog dengan sebuah artikel, bisa apa saja, terserah anda, Caranya dengan klik tombol Entri baru.

Cara daftar

Pada halaman ini silahkan Anda mengisi blog dengan konten apapun yang sesuai aturan yang sudah ditentukan.

Cara daftar

Pastikan konten atau artikel yang Anda tulis bermanfaat bagi pengunjung. Agar pengunjung betah di dalam blog kita.

Anda bisa juga menambahkan gambar di dalam artikel agar lebih hidup. Perhatikan sejumlah menu di atas kotak artikel di halaman tersebut, silahkan Anda pelajari agar dapat memahami dengan mudah apa kegunaan dari setiap tombol tersebut.

Cobalah menjejalah dengan menghabiskan waktu beberapa lama di dashboard blog Anda agar lebih cepat memahami.

Jika sudah selesai Jangan lupa klik tombol Publikasikan ya.
Selanjutnya setelah klik tombol publish Anda akan dihantarkan ke halaman daftar konten seperti ini. Untuk melihat hasil tulisan Anda, klik Lihat blog.

Cara daftar

Dan inilah hasil blog yang baru saja anda buat, gampang kan?

Cara daftar di blogspot gratis di atas masih jauh dari sempurna, ada banyak tool dan opsi yang belum kita bahas. Tapi jangan khawatir, lain waktu saya akan membuat panduan lainnya.

Selamat mencoba dan semoga sukses

BACA JUGA ; 3 JENIS BISNIS ONLINE YANG MUDAH DIKERJAKAN

Sumber gambar ; Google Wikipedia

Posted on Leave a comment

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense

google edsense

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense – anda sudah pernah dengar,Cara mendapatkan uang dari Google Adsense.

Atau mungkin sampai sekarang anda masih bingung gimana memulainya. Dengar-dengar sih anda bisa dapat uang dari Google melalui program iklannya Google.

Agar anda gak bingung gimana cara mendapatkan uang dari Google.


Dan juga buat anda yang masih menerawang caranya secara samar-samar, saya bakal jelaskan ya.

Dari pada lama lama yuk kita simak penjelasan berikut mengenai program Google Adsense, yaitu layanan periklanan yang bakal menghasilkan uang buat anda.

Pertama yang anda butuhkan buat jalankan program ini adalah sebagai berikut:

Punya Akun Google Mail
Bikin website atau Youtube channel
Website gratisan atau berbayar bisa.
Daftar akun di layanan Google Adsense

Dan sekarang saatnya memonetisasi atau mengelola buat menghasilkana uang dari kanal Youtube atau web yang anda miliki

1.Bikin Akun Youtube

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense – Yang pertama kali anda bisa lakukan tentu saja, bikin Youtube channel.

Bikin Youtube channel jauh lebih gampang daripada bikin website. Anda cukup daftarkan akun ke layanan Youtube. Akan tetapi, proses membuat konten di Youtube butuh lebih banyak skill.

Cara mudahnya bikin konten youtube mungkin dengan memanfaatkan yg ada di sekitar kita,

Misalnya kita sendiri atau tetangga yang punya usaha tanaman buah Tinatau tanaman lainnya.
Lalu kita rekam mulai dari cara menanamnya, merawatnya, pengolahan dan berapa lama masa berbuahnya.

Setelah itu apload deh ke chanel youtube anda

Atau anda bisa bikin video tutorial tentang cara membuat sesuatu melalui laptop.lalu upload ke channel youtube anda

2.Bikin website

Sekarang, bila anda memilih buat memonetisasi website, kamu perlu belajar mengenai pembuatan website atau blog.

Biar gampang, anda gak perlu website yang profesional banget. Anda bisa mulai dengan blog semacam Blogspot atau WordPress yg gratisan.

Tapi kalu Anda punya banyak dana bikin website yang berbayar akan lebih bagus.

Jadi yang pertama kali anda harus lakukan adalah membeli domain, yaitu alamat situs anda.
Kemudian, hosting yaitu tempat dimana semua konten yang anda miliki bakal disimpan.

Ada beberapa penyedia layanan domain dan hosting di Indonesia, antara lain Niagahoster,Dewaweb,RumahWeb,Rumah Hosting dan sebagainya.

Nah nantinya, di website dan akun Youtube yang udah jadi, anda bisa menempatkan iklan dari program Google Adsense.

Setelah punya “Channel Youtube dan Website”, selanjutnya anda harus bisa bikin konten yang menarik. Tujuannya tentu saja buat menarik perhatian pengguna Internet.

Makin banyak konten menarik yang anda miliki maka makin tinggi persentase pengunjung bakal meramaikan situs web anda. Begitu juga dengan Channel Youtube.

Kalau anda punya banyak pengunjung maka persentase mereka bakal klik iklan yang ditampilkan pun makin banyak.Begitu hitung hitungannya.

Konten apa aja yang bisa anda ulas di blog atau website milik anda?
Banyak pembelajaran di youtube atau interner, anda tinggal pelajari ya

1.Datangkan pengunjung ke Channel youtube atau website Anda

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense – Tidak cukup mengandalkan konten aja, Anda butuh beberapa metode lainnya buat mendatangkan pengguna Internet.

Salah satu cara paling penting adalah promosi. Promosi bisa anda lakukan dengan beberapa cara,yaitu:

Promosi berbayar, artinya andapun perlu berinvestasi buat mendapatkan uang yang lebih banyak lagi.

Bisa juga anda gunakan media sosial gratisan buat membagikan konten yang kamu miliki di situs web dan Youtube channel.

Bahkan anda bisa berkolaborasi dengan pemilik website atau channel Youtube lainnya agar semakin dikenal.

Memang butuh kesabaran cara mendapatkan uang dari Google.
Seiring waktu yang berjalan nominal penghasilan dari per klik iklan Google Adsense anda bakal naik.


Tentunya setelah proses tersebut anda jalankan dengan baik

Buat dapat US$ 100 pertama, anda perlu mengumpulkan sekitar 1.000 pengunjung yang mengklik iklan.
Sebagai informasi aja, biasanya nilai per klik iklan Google Adsense adalah sekitar US$ 0,1.

Awalnya terlihat sulit namun bila anda tekun buat membangun konten maka makin hari jadi lebih gampang.

Setelah anda bisa kumpulkan US$ 100, siap-siap deh buat mencairkan dana tersebut. Perlu diketahui bahwa minimal pembayaran Google Adsense adalah US$ 100.

Yang terpenting jangan pernah bilang susah cara mendapatkan uang dari Google, khususnya Google Adsense atau yang lainnya mustahil. Coba pelajari caranya, lihat di internet banyak sekali yang gratisan.

Tapi agar lebih cepat menghasilkan dan tidak buang buang waktu, lebih baik ikuti ecourse yang berbayar.

Selamat mencoba dan mempraktekkan ya.

BACA JUGA : Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Posted on Leave a comment

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

cara membuat email di moble 12

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula – membuat email dengan handphone itu sangat mudah sekali
Namun di sini mungkin ada sebagian orang yang kurang tahu cara membuatnya.

Pertanyaarnya, apa saja sih fungsi dari email itu sendiri ?

Jadi email itu merupakan layanan surat elektronik yang biasa digunakan untuk mengirim atau menerima surat secara online.
Sama halnya dengan kantor Pos,email juga mempunai alamat yang berfungsi sebagai perantara baik bagi pengirim atau penerima.

Bahkan untuk saat ini hampir semua kegiatan yang berhubungan dengan internet membutuhkan email,diantaranya untuk pendafaran akun sosial media,untuk berkomentar dalam blog,keperluan belanja online dan lain sebagainya.

Ok,tanpa berlama lama saya akan mulai bagaimana caranya membuat email di moblie.
Di sini saya akan share cara membuat akun emai dengan gmail.

Pertama tentunya kita buka browser,lalu ketikkan www.google.co.id dan klik,maka akan muncul seperti gambar di bawah ini

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Setelah diklik maka anda akan diarahkan ke halaman berikutnya,seperti gambar di bawah ini

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Selanjutnya klik buat akun baru maka akan menuju halaman berikutnya – Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Isi nama depan dan belakang, setelah terisi dengan benar lalu klik next/berikutnya

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Kemudian isi tanggal lahir,hari,tahun dan jenis kelamin,selanjutnya klik next/berikutnya

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Saatnya membuat alamat email yang anda inginkan,sebaiknya bikin yang bagus atau bisa pakai nama sendiri dan ditambahkan angka,setelah dirasa cukup lalu klik next

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Berikutnya anda diminta membuat kata sandi,saran saya bikin sandi yang rumit.
Syarat dari kata sandi ini harus mengandung hurruf kecil,huruf besar angka dan yang lebih bagus ada unsur lambangnya

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

setelah buat sandi dan konfirmasi di kolom bawahnya lalu klik next/berikutnya

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Sekarang diminta untuk mengisi nomor telepon yang aktif,gunanya untuk memferifikasi kode email kita

BACA JUGA ; Menenal Bisnis Affiliate Marketing

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Langkah berikutnya anda akan dikirimi kode ke nomor telpon yang didaftarkan tadi,silahkan cek kodenya di pesan sms,lalu tulis di kolom seperti gambar di bawah

Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula

Nah sampai di sini anda sudah berhasil membuat alamat email melalui mobile atau hp.

Terimakasih sudah berkunjung ke web saya,semoga Panduan Cara Membuat Email di Mobile atau Handphone Untuk Pemula ini bermanfaat.

Posted on Leave a comment

Mengenal Bisnis Affiliate Marketing

mengenal bisnis affiliate marketing

Mengenal Bisnis Affiliate Marketing – Taukah Anda, hampir setiap hari ada ribuan orang mencari informasi tentang bagaimana cara memulai bisnis online di Internet.

mengenal bisnis affiliate marketing

Dan biasanya yang mereka cari adalah peluang bisnis online supaya mereka bisa menghasilkan dari rumah.

Bila kita telusuri lebih jauh, bisnis online itu mempunyai berbagai model bisnis yang berbeda.
Dan Anda dapat menghasilkan uang secara online dalam berbagai cara.

Contoh : menjual produk Anda sendiri, menawarkan jasa, memasang slot iklan di situs web atau blog Anda, atau mempromosikan produk dan jasa orang lain.

Dan, terakhir apa yang disebut dengan Affiliate Marketing.

Apa Itu Affiliate Marketing?

Jadi affiliate marketing ini adalah model bisnis penjualan berbasis komisi.
Yaitu ketika Anda berhasil menjual, Anda mendapatkan uang.

Mirip sales di dunia offline, Anda menawarkan suatu produk kepada orang lain dari satu pintu rumah ke pintu yang lain.
Jika ada yang laku, Anda dapat komisi.

Bedanya Anda tidak perlu muter-muter kepanasan, karena Anda bisa melakukannya di depan komputer, atau bahkan smartphone dan tablet Anda.

Mengenal Bisnis Affiliate Marketing – memulainya, Anda bisa mendaftar sebagai AFILIASI dari sebuah VENDOR PRODUK (MERCHANT) untuk mendapatkan ID AFILIASI.

Merchant ini bisa berbentuk suatu perusahaan maupun suatu individu.

Selanjutnya mereka (merchant) akan memberikan Anda sebuah Link Afiliasi 
yang berisi link URL alamat website milik si pemilik produk, dan pada link tersebut sudah mengandung suatu tertempel sebuah kode khusus ID Afiliasi Anda.

Jadi ketika Anda mempromosikan link tersebut, dan siapapun yang
melakukan klik melalui link Anda lalu melakukan pembelian, maka Anda mendapatkan komisi.

Contoh beberapa merchant afiliasi dalam bentuk perusahaan antara lain:

RATAKAN.COM, AMAZON.COM, CLICKBANK.COM, JVZOO.COM, LAZADA.CO.ID, dan lain sebagainya.

Mengenal Bisnis Affiliate Marketing

Jika boleh dikatakan, affiliate marketing ini adalah model bisnis yang bisa mendatangkan penghasilan pasif, dan relatif mudah bagi pemula.
Banyak juga yang sukses memulai karir bisnis internet dari bisnis model ini, dan sampai saat ini masih dijalankan.

Namun jangan berpikir bahwa mendapatkan penghasilan pasif itu berarti kita tidak harus bekerja lagi. Itu salah.

Membangun bisnis internet sama seperti membangun bisnis lainnya.
Jadi yang saya maksud, kita tetap harus kontrol bisnis kita.

Apakah bisa Cepat Kaya?

Mengenal Bisnis Affiliate Marketing – Bila dipikir saat ini kita semua tahu bahwa “skema cepat kaya” tidak benar-benar bekerja, bahkan banyak yang berujung tipu-tipu.


Namun tidak ada salahnya kita berpikir tentang bagaimana mendapatkan penghasilan online yang nyata,dan cara yang sah untuk mendapatkan penghasilan online secara konsisten.

Untuk itu, mau tidak mau kita harus menginvestasikan sebagian waktu dan uang kita untuk belajar dan mencari informasi yang benar.

Dan saya akui, untuk menjadi seperti sekarang ini, banyak orang menghabiskan waktu yang cukup banyak di awal untuk membuat bisnis afiliasi mereka berjalan.

Lalu,Bagaimana Cara Memulainya?

Untuk memulai model bisnis ini, Anda bisa mulai dengan menginvestasikan uang kurang dari Rp. 100.000,-, bahkan tanpa uang sama sekali.

Passive income atau penghasilan pasif akan bisa Anda nikmati setelah Anda memiliki situs afiliasi.


Selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah mengirim traffic pengunjung melalui link afiliasi Anda ke situs pemilik produk.Dan dengan sistem affiliate marketing ini, si pemilik produk / jasa akan menangani pemesanan secara langsung.

Agar lebih paham saya kasih gambaran sebagai berikut:

BUAT WEBSITE AFILIASI>> TARUH LINK AFILIASI ANDA DI WEBSITE AFILIASI>>DATANGKAN PENGUNJUNG KE WEBSITE PEMILIK PRODUK DENGAN LINK AFILIASI KITA

Cara membuat website, Anda bisa memakai website gratisan, ataupun yang berbayar/ menggunakan domain dan hosting sendiri

Setelah website Anda jadi, tulislah artikel ataupun ulasan mengenai produk afiliasi yang Anda ikuti.
Jangan lupa, masukan link-link afiliasi ke dalam artikel.

Setelah website Anda mulai bekerja, maka website akan mengirimkan traffic pengunjung melalui link-link afiliasi
yang sudah Anda buat ke website si pemilik produk.

Nah,mulai dari sini kebanyakan proses bisnisnya sudah bisa dilakukan secara otomatis, dan Anda bisa melakukan pengecekan situs pada waktu senggang Anda.

Pertanyaannya,apakah Anda tertarik untuk memulai jenis bisnis online ini?


Bisa dipahami kira kira alurnya ?

Selamat mencoba,dan semoga menjadi jalan rezeki Anda